Net-Skop. Интернет обзор.


О том, что реставрировал Путин

Болтал на днях с стареющий дамой. Мы пересекаемся изредка и любим поболтать. Она – джентльмен как пить дать лояльный (перед выборами я честно, например, предпринял попытку уговорить ее голосовать не за Путина, и попытка моя окончилась неудачей). Она не пользуется интернетом и не читает газет. Она убеждена, что Pussy Riot не за что удерживать в узилище, но стоило бы выпороть на площади. Она выжимает из меня сплетни, о которых не рассказывают в программе "Ты не поверишь" на НТВ. Я - сознавая трагичную нерепрезентативность выборки - делаю на основе наших необязательных разговоров какие-то выводы о взглядах большинства на различные вопросы.

Современные фашисты предпочитают террор информационный

И в этом смысле целиком заурядными фашистами выглядят российские рыночные фундаменталисты наших дней. Фашизм – это не только концлагеря и гестапо. И более того не в первую очередность концлагеря и гестапо. Концлагеря делали и Англия, и США. Тайная полиция есть везде. И будет всегда, в то время как в мире будут тайны. Фашизм – это по определению « открытая террористическая диктатура наиболее реакционной крупной буржуазии» . Когда-то террор носил в первую очередь материальный характер. Но в той же гитлеровской Германии фашизм – это не только Гиммлер: это и Геббельс.

Гибель Империи : СМИ до и после

В рамках цикла лекций « Гибель Империи» , организованного Фондом Егора Гайдара, журналист, аналитик, телеведущий Евгений Киселев прочел в Политехническом музее лекцию « СМИ до и после: эхо "Времени", период "Эха"» . Slon публикует фрагмент и видеозапись этой лекции. Совершенно изменилось нынче медийное пространство. Представьте себе, что такое 1993-1994 годы: никакого интернета нет (на самом деле, он есть, но находится в зачаточном состоянии и уж верно не является СМИ для большинства граждан России и не является дискуссионной площадкой). Добавим к этому следующее: не существует кинопроката.

Как бы Вы оценили модерацию на Newsland'e?

Если вы читаете тот самый опрос, то модераторам "Newsland", не возбраняется определить плюсик. Его (опроса) появление, вызванно не совершенно правильной (мягко говоря) работой, некоторых (не всех) местных модераторов. Может быть результаты опроса, заставят кого-нибудь задуматься. Итак, как бы Вы оценили модерацию на Newsand'e?

Квартиру угрожавшего Керимову школьника разнёс спецназ

Дагестанский миллиардер Сулейман Керимов получил электронное сообщение с требованием выплатить 10 млн. долларов за сохранность своей жизни. Отправителем письма оказался 17-летний школьник из Санкт-Петербурга, тот, что представился киллером и обязался не исполнять заказ на смертоубийство Керимова в случае, если получит от бизнесмена указанную сумму. Ранее тот самый же обитатель Санкт-Петербурга таким же образом пытался заполучить 1 млн. долларов от одного из чиновников петербургской администрации. Затем того как персона школьника была установлена, квартиру злоумышленника штурмом взял спецназ.

Сетевая дезинформация: как спастись от фейка

Интернет полон фейка - фальшивок, уток, которые за немного дней могут ликвидировать репутацию конкретного человека или начать панику большого числа людей. Например, вымышленная инфа о взрыве на одной из атомных станций привела к тому, что люди бросились скупать йод в аптеках. В блогах обсуждают якобы принятый закон о дресс-коде в общественных местах, сообщения о закрытии в России популярной сети быстрого питания, информацию о том, что Госдума собирается воспретить удерживать в квартирах животных и невпроворот других слухов. Отчего люди верят им, и разрешается ли с этим бороться? Об этом ведущие "Утра России" спросили у эксперта по разработке программного обеспечения Станислава Протасова.

Россия: две партии - партия телевизора и партия Интернета

В различие от « телеманов» профессиональные « интернетчики» , живущие в своих твиттерах, в принципе не могут образовать никакой партии. Не только потому, что их сравнительно мало, хотя становится всё больше. Партия - это, как известно, часть, край целого, а Интернет сам по себе есть некое целое, правда, особого рода. Его середина всюду и нигде. Вот тут и зарыта собака. Тут есть заветное - хотя обыкновенно и не разглашаемое - объединяющее начало: разрушение духовно-ценностной вертикали, вожделенная мировоззренческая и организационная горизонталь. На современном языке это называется сетью.

Эксперты обнаружили опасную разновидность вируса для Apple

Эксперты антивирусной компании F-Secure обнаружили опасную разновидность троянской программы Flashback, которая способна заразить компьютер Mac неприметно для его владельца, сообщается в блоге компании. Для установки любого ПО организация OS X требует от пользователя ввести особый пароль администратора. Раньше это основательно затрудняло хакерам задачу: большинство из появлявшихся троянских программ для компьютеров Apple, охватывая прежние версии Flashback, использовали методы социальной инженерии для заражения - то есть, они пытались обманом принудить пользователя независимо ввести пароль определить вредоносное ПО.

Ozon развивает сервисы для других интернет-магазинов

Сегодня интернет-холдинг Ozon обнародовал итоги 2011 года. В прошлом году фирма заработала 8, 87 млрд рублей - на 78% больше, чем в 2010-м. Обычный коммерциал Ozon - продажа книг - уже не что ни на есть немалый сегмент интернет-торговли. Оттого магазину приходится меняться. Созданный на базе крупнейшего книжного магазина Рунета холдинг Ozon включает в себя собственно книжный магазин, сервис продажи билетов и бронирования отелей Ozon.travel, службу доставки « O-курьер» и обувной шоп Sapato.ru. Ozon - по-прежнему самый крупный книжный маркет в Рунете. По данным компании, 66, 2% россиян, покупавших книги в Сети, приобретали их как раз на Ozon.

Веб-сайт телеканала NTD атакуют из Пекина

Последней жертвой кибер-атак, идущих из Пекина, по всей видимости, стал веб-сайт телеканала NTD. Затем недавних политических скандалов в КНР китайский Интернет наводнили комментарии, дискуссии и слухи. Сейчас власти, которые раньше ничего не предпринимали, стали реагировать. На крупнейших китайских сайтах микроблогов заблокировали функцию комментариев. Помимо того, было арестовано немного блогеров. И вот веб-сайт телеканала, тот, что на 17 языках, охватывая китайский, британский и русский, последовательно освещает текущую борьбу между двумя кланами китайской компартии, подвергся атакам хакеров.

Rocket: [100]




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team