Net-Skop. Интернет обзор.


Культурная элита Украины как зеркало государственного нацизма

Честно говоря, надежда была. Призрачная, глупая, но все же… Надежда, что после псевдовыборов недопрезидента полустраны карательная операция против Донбасса не возобновится. Победители кинутся рвать на куски уже и до того дырявое и замызганное лоскутное одеяло укродержавности. Привычно делить портфели, выбивать квоты, торговаться за министерства, комитеты и прочие блага госкормушки. Но то ли поводок короток, то ли пинки строгих кураторов чересчур болезненны: шипя, скуля и косясь на такую близкую добычу, победители наперебой залаяли о продолжении АТО на востоке «до останнього терориста» (читай: до последнего жителя). Иначе не видать болезным ни кредитов МВФ, ни европрелестей.
Чуда не случилось. Да и ожидать его от политических «укроэлит» неразумно: они в очередной раз доказали, что в любом кризисе их консолидирует только одно - угроза родимым капиталам. И ничто более. Вне зависимости от размера, окраса и сексуальной ориентации, они кинулись душить мятежные регионы, справедливо боясь, что вслед за Ахметовым и Тарутой завтра придут и к ним с вежливой просьбой вернуть награбленное. А уж тут не до либерализма и соблюдения прав человека.
Да и черт с ними. Гораздо глубже и больнее ранит то, как повели себя в этой ситуации укроэлиты культурные. Куда вдруг подевались борцы за гуманизм, права человека и прочие евроценности? Где гневный вал высоколитературных проклятий в адрес хунты за одесскую Хатынь? Где благотворительные аукционы художников, собирающих помощь для оказавшихся в блокаде сограждан в Славянске и Краматорске? Где слезоточивые перфомансы прямо со сцен столичных театров в поддержку детей Донбасса, которых бомбит украинская армия? Где грандиозный тур по всей Украине «Зиркы проты вийны»?!
Почему-то молчит Володя «губки-трубочкой-бровки-домиком» Зеленский, так храбро и отчаянно призывавший уйти Януковича. Не убоялся диктатора, так чего ж сейчас как воды в рот набрал? Давай, Вов, жги! Потребуй от своего босса (хозяина "1+1" Коломойского, если кто еще не в курсе) убрать с Донбасса его карательные батальоны, расстрелявшие Мариуполь и Красноармейск. Или оправдай содеянное, не молчи, красноречивый.
Почему не слышно классиков современной укролитературы братьев «что-что они написали» Капрановых? У которых, помимо их литмаразмов, оказывается «е мрия, шоб наши диты жилы у вэсэлий, щаслывий и уникальний крайини». И они над этим «працюють». Звучит как циничное и изощренное издевательство на фоне кадров из Славянска: полные ужаса глаза детей во время артударов.
Где Руслана «зажигалка» Лыжичко? Как самоотверженно до потери голоса в декабре 2013-го на Майдане она защищала бедных студентов от злых «Беркутов». Почему же тогда тебя не оказалось на пути озверевших «детей» 2-го мая у Дома Профсоюзов в Одессе?!
Где Славик «совисть нацийи» Вакарчук, на отличном русском языке убеждавший, что украинский народ един, что «Схид и Захид разом», а проблемы сплошь надуманны? Ты так мило картавил «Армия з народом», стоя во главе сонма романтичных барышень перед безоружными ВВшниками. Почему тебя не оказалось 9-го мая в Мариуполе на пути БТРов нацигвардии, которые утюжили на бешеной скорости улицы, расстреливая по пути окна жилых многоэтажек?
Где, наконец, бескомпромиссные певцы свободы Скрипка, Положинский, Кузьма, ТИК с Ляписом подмышкой, а также толпа Фоззи и Фаготов помельче? Нет желания устроить бесплатный концерт «Укророк за укромыр» перед зданием Луганской ОГА?
Где трогательная Ада Роговцева, из остатков уважения к которой я без сарказма просто позволю себе цитату (да простит мне читатель) практически без купюр: «В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди… очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну, ладно если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди». Великая украинская актриса сказала эти терзающие душу слова еще в феврале 2014-го по поводу смертей на Майдане. А сейчас молчит. Судя по всему, геноцид Донбасса не то, что не возмущает, а даже не беспокоит, да, Ада Николавна?
Намеренно молчу по поводу укрожурналистов, так весело и завзято травивших своих коллег, посмевших не поддержать «рэволюцию гидности». Как храбро они бичевали-линчевали злочинну владу и как позорно замолчали сейчас, когда нужно бить в набат по невинно расстрелянным, сожженным и забитым до смерти согражданам на Юго-востоке.
Ничего подобного: ежедневные смерти гражданского населения Донбасса в зоне АТО старательно не замечаются. Ни свечей, ни цветов, ни слез скорби и раскаяния… По погибшим от авиаудара в Луганске киевские власти даже не заморочились объявить траур.
Да и по ком траур? По «ватникам» и «колорадам»?! По ДРУГОЙ, не скачущей, половине страны? Той полноправной половине, которой десять лет отказывали в праве выбора: сначала устроив незаконный третий тур президентских выборов в 2004-м, а затем госпереворот в 2014-м? Каждый раз, устраивая шабаши на Майдане, воплями и плясками заглушали голос тех, кто имел иную точку зрения и иные виды на жизнь в их собственном доме. Основная вина которых в том, что не чтут Бандеру, не кричат «Слава нацийи - смэрть ворогам!» и не хотят в ЕС.
Вы, «украйинська творча элита», запустили маховик националистического майдана, романтизировали боевиков «Правого сектора» и демонизировали «Беркут». Вы дали шабашу неонацистов имя «рэволюцийи гидности». Вместо обещанного очищения и люстрации вы привели к власти еще более одиозных олигархов. Вместо свободы, «гидности» и «эуропейських цинностэй» вы породили карателей. Вы оболгали Великую Победу и ее символы. Устроили 9-го мая 2014 года в городе-герое Киеве поминки по проигравшим ту войну нацистам. А когда в ответ поднялся Донбасс, зажмурив до боли глаза и наглухо заткнув уши сегодня вы тупо бормочете о «вэлыкий едыний соборний Украйини», таким образом поощряя уничтожение инакомыслящих сограждан.
Вы сотворили большое зло, но вместе с тем, хоть и неосознанно, сделали одно очень важное дело: своей свидомой спесью, шароварной нетерпимостью и титульной ненавистью вы уничтожили ВАШУ старую Украину, тем самым освободив нас в своем праве строить НАШУ новую страну. Не побрезгую вас за это поблагодарить.

19 Jun 2019 13:28:39

Мемориальную доску Олегу Табакову установят на доме, где он жил

Мемориальную доску Олегу Табакову установят на доме, где он жил Рамблер новости По просьбе саратовцев на доме, где жил Олег Табаков, установят мемориальную доску. Глава города дал добро.
19 Jun 2019 13:00:34

История Максима Чудова, где тренировался биатлонист, почему Чудов закончил карьеру. Биатлон. - СПОРТ

История Максима Чудова, где тренировался биатлонист, почему Чудов закончил карьеру. Биатлон. СПОРТ - ЭКСПРЕСС Максим Чудов Родился 12 ноября 1982 года в селе Михайловка. Жил и тренировался там до 16 лет. Бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в ...
19 Jun 2019 12:56:11

Андрей Кураев: "Там, где свобода отменена, там нет ценностей"

Андрей Кураев: "Там, где свобода отменена, там нет ценностей" NEWSru.com Протодиакон Андрей Кураев обращает внимание на слова главы СВР Сергея Нарышкина об абстрактности идеи личной свободы, якобы ...
19 Jun 2019 12:29:00

Москвичи решат, где ярмарки выходного дня будут работать круглый год

Москвичи решат, где ярмарки выходного дня будут работать круглый год Российская Газета В столице запускают новый формат торговли - ярмарки, которые будут работать круглый год. Участники проекта "Активный гражданин", живущие в ...
19 Jun 2019 12:22:15

Избил судью, невыездной из-за долгов. Где игроки «Зенита», выигравшие Кубок УЕФА в 2008-м

Избил судью, невыездной из-за долгов. Где игроки Зенита , выигравшие Кубок УЕФА в 2008-м Eurosport.ru Питерцы взяли два евротрофея за сезон, их достижение в России до сих пор не повторили.
19 Jun 2019 12:15:00

Aviasales нашел 10 мест, где можно спастись от жары этим летом

Aviasales нашел 10 мест, где можно спастись от жары этим летом АвиаПорт.Ru Синоптики обещают 30-градусную жару этим летом в Москве, Казани и других городах России. Эксперты туристического поисковика нашли места, где ...

Keywords:




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team