Net-Skop. Интернет обзор.


Умирающий Углич как лицо русской провинции

В городок Углич от Калязина идет тупиковая ветка, построенная в 30-х годах. Похоже с тех пор эта ветвь ни разу не ремонтировалась, хотя вообще-то как и вся остальная железная путь на всем протяжении пути. Тепловоз похоже также приблизительно тех же времен постройки, вследствие этого какие-то 200 км мы ехали 8 часов. Видавший виды вагон, с дровяной буржуйкой, был заполнен старушками, похоже едущими из Москвы, на выходные домой. Жалкая пенсионная выплата заставляет бабушек преклонного возраста колесить в столицу, реализовать грибы, или просто попрошайничать в метро, по иному на пенсионную выплату не прожить.
Рано утром паровоз притащил наши вагоны, отцепленные от основного состава на станцию Углича. Вокзал был закрыт, и немногочисленным путешественникам пришлось мерзнуть на улице, отбиваясь от назойливых таксистов, по большей части не славянской внешности. Но у большинства приезжих денег на такси не было, и они стойко принялись дожидаться первостепеннный автобус.
Ели активный ПАЗик подкатил к станции всего сквозь час, когда мы уже собирались топать в град пешком. Простояв минут пятнадцать, не по-другому как для того, что бы люди промерзли ещё основательнее, водитель, наконец, запустил всех в салон, и по ухабистой дороге повез всех в город Углич.
До вселения в гостиницу у нас было еще груда времени, и мы пошли прогуливаться по городу. Первоначально город произвел полностью хорошее впечатление, относительно неплохие (по нашим меркам) дороги, свежеотремонтированные фасады. По всему видно, что город еще надеется на приток туристов, потому старается их заманить этой показушной красотой. Но стоит совершить шаг в сторону, и вы увидите настоящую русскую провинцию, умирающую, разрушающуюся, унылую и серую.

До вселения в гостиницу у нас было еще гора времени, и мы пошли гулять по городу. Сперва город произвел совершенно хорошее впечатление, сравнительно неплохие (по нашим меркам) дороги, свежеотремонтированные фасады. По всему видно, что город еще надеется на приток туристов, оттого старается их заманить этой показушной красотой. Но стоит изготовить шаг в сторону, и вы увидите настоящую русскую провинцию, умирающую, разрушающуюся, унылую и серую.








За зарослями бурьяна кое где видны элитные новостройки, но от око простых обитателей их стараются упрятывать подальше, что бы не нервировать


Впрочем некоторые не стесняются, и кое где, посреди полусгнивших покосившихся домиков негаданно появляются дворцы


Дома, похоже принадлежат успешным москвичам, которых потянуло на экзотику провинциальной жизни.
Ну а обычным жителям, приходится кому как доставать на хлеб, промышленности в городе нет, некогда циклопический часовой предприятие "Чайка" обанкрочен "эффективными собственниками", а под видом Углических часов продается китайская подделка. А рабочие завода выброшены на улицу

Кто-то играет на гармони, кто-то собирает грибы, и продает

кто-то ловит рыбу, что бы хотя бы не приказать долго жить с голоду

Счастливчикам удается за бешеные монеты принять право продавать на местоном рынке сувениров. Говорят он держится главой администрации города города, и польза идет в карманчик чиновникам. Население довольствуется жалкими крохами. Хотя путешественников все меньше, так что, как говорят угличане, резво все одинаково придется сворачивать торговлю.

Раньше путешественники прибывали в город на теплоходах, но сейчас большинство из них уже не пригодны для плавания, и отправлены на металлом. А те что остались, проходят мимо, посредством еще работающий шлюз, не заходя в Углич.

Кстати, заметили сколь тут сгоревших домов? Пожар стал в последнее миг городским бедствием, а все оттого что каланча на единственной в городе пожарке сгорела

Церкви отремонтировали только в центре, в прочий части города, они имеют эдак вот эдакий вид



Заметили? Верх выглядит неплохо, так как церковь видна из центра города, а вот нижняя количество не отремонтирована. А зачем, туристы сюда в се равно не дойдут. Показуха одним словом.
Впрочем попы бесспорно не жалуются, славная машинка у одного из местных батюшек.

В городе есть ГЭС. Точнее была ГЭС. В настоящий момент она не работает, как нам рассказал здешний житель, бывший сотрудник плотины.

О временах былого великолепия напоминает только лепнина на стенах машинного зала


Но самое страшное не это. Тот же обитатель нам рассказал, что плотина находится в ужасающем состоянии, и её вот вот прорвет. Если это случится, город нетрудно смоет водой. Местные обитатели уже пытались вынудить политическая элита снести плотину, но им приказали помалкивать, занятие в том что ГЭС - величавый туристический объект, и финансы от продажи билетов идут напрямую в карман чинушам.
Впрочем кое что местным жителям удалось отстоять

Памятник хотели снести, что бы соорудить тут кафе. Но жители стеной стали за монумент, и таки отстояли. Цветы к памятнику приносят круглый год.
Отдыха не получилось. Уезжали мы из города с тяжелым сердцем, понимая, что быстро его может уже не быть. Без малого тысячелетняя история подходит к концу, и если более того город не смоет, прорвавшее плотину, Углическое водохранилище, его смоет разруха и деградация русской провинции.

21 Nov 2017 18:55:02

This RSS feed URL is deprecated

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https: news.google.com news
21 Nov 2017 18:01:34

У Ривьеры появился свой город строителей

RETAIL & LOYALTY специализированный журнал о рознице и инновациях У Ривьеры появился свой город строителей RETAIL & LOYALTY специализированный журнал о рознице и инновациях Город Строителей Водные Затеи 3.png 18 ноября в ТРЦ Ривьера , уже хорошо зарекомендовавшего себя среди семейной аудитории столицы как новаторская площадка, собравшая качественные досугово-развлекательные форматы, состоялось открытие уникального для России ...
21 Nov 2017 16:15:00

У-резать памятник по Генплану

У-резать памятник по Генплану Фонтанка.Ру Рядом на Обводном 116 на 16% увязла в зоне У церковь Воскресения Христова. И здесь же, недалеко от пешеходного Ипподромного моста, в случае пробивки Подъездного переулка до набережной канала исчезнет с карты города дом 66, стоящий на набережной. Потому что ...
21 Nov 2017 15:15:15

Новый год в Красноярске: как украсят город

http: prmira.ru Новый год в Красноярске: как украсят город http: prmira.ru Сегодня, 21 ноября, глава Красноярска Сергей Еремин, а также руководители районных администраций рассказали о том, как украсят город к Новому году. Итак, на данный момент в восточной части острова Татышев устанавливают главную городскую елку высотой 46 метров.
21 Nov 2017 15:03:00

«Читай-город»: магазины в регионах рентабельнее, чем в Москве

Читай- город : магазины в регионах рентабельнее, чем в Москве www.retail.ru Генеральный директор объединенной розничной сети Читай- город -Буквоед Михаил Иванцов рассказал, почему сети интереснее развиваться в регионах. "Читай- город " По словам Иванцова, сеть зарабатывает в регионах больше, чем в Москве, потому что в столице дороже площади ...

Keywords:





Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team