Net-Skop. Интернет обзор.


Анжи - самый странный футбольный клуб в мире

Накануне матча Лиги Европы между «Ливерпулем» и «Анжи» в английской газете The Independent появилась статья о махачкалинской команде. Автор материала Тим Рич нашел много странностей в клубе, тот, что сегодня лидирует в чемпионате России. Об этом сообщает glavnoe.ua.
«Анжи» финансируется скрытным миллиардером (Сулейманом Керимовым), платит своим звездным футболистам до 350 тысяч фунтов в неделю, а на домашние матчи летает за 1200 миль», – так характеризует британский газетчик махачкалинский клуб.
Автор нашел у «Анжи» и другие странности для британского обывателя: команда гипотетически должна продвигать образ Махачкалы, но игроки бывают в этом городе «только в дни матчей и при сковывающих мерах безопасности», а ещё «борются за чемпионский титул в стране, из которой многие обитатели Дагестана хотят уехать».
Футболисты «Анжи» – одни из самых высокооплачиваемых спортсменов на планете, напоминает автор. «Но в «Анжи» никто не говорит о деньгах», – удивляется он.
«Например, Лассана Диарра объяснил свойский переход в «Анжи» желанием игрывать совместно с Самуэлем Это'о. Сам Это'о «захотел быть «объединяющей силой» в стране, раздираемой междоусобицами, где существуют уймище этнических групп и десятки языков», – говорится в статье.
Британцев сильно удивляет тот факт, что когда-то безвестный «Анжи» ныне возглавляет турнирную таблицу в российском чемпионате. А на третьем месте – «Терек» (Грозный) – «еще единственный клуб с окровавленного Кавказа». «Впрочем, Керимов – олигарх особой разновидности, он добивается своего с помощью холодного рассудка, а не автоматов Калашникова», – пишет физкультурный обозреватель о владельце «Анжи».
Желание возродить Дагестан и укрепить его связи с Россией появилось у Керимова, видимо, после этого автомобильной аварии, замечает Тим Рич. «Анжи» – доля этих усилий, и некоторые утверждают, что монеты на новоиспеченный стадион клуба и спортивные школы поступают из Кремля», – говорится в статье.

17 Feb 2019 15:14:34

Дзаньоло: хочу стать символом «Ромы» и остаться в этом клубе навсегда

Дзаньоло: хочу стать символом Ромы и остаться в этом клубе навсегда Чемпионат.com Полузащитник Ромы Николо Дзаньоло сказал, что хочет выступать в римском клубе до конца карьеры.
17 Feb 2019 14:04:00

Легионер "Динамо" может покинуть клуб, не сыграв и сезона за команду — Телеканал новостей 24

Легионер "Динамо" может покинуть клуб, не сыграв и сезона за команду Телеканал новостей 24 Телеканал новостей 24 Бразильский полузащитник "Динамо" Че-Че может покинуть киевский клуб, не отыграв за команду и сезона.
17 Feb 2019 13:11:58

Конный мир Конные заводы. Конный клуб "Валентина"

Конный мир Конные заводы. Конный клуб "Валентина" news.Sportbox.ru В программе расскажут про конный клуб "Валентина", который специализируется на лошадях чистокровной арабской породы. HTML-код вставки видео.
17 Feb 2019 11:52:00

Футбольный клуб "Уфа" подписал аргентинского форварда

Футбольный клуб "Уфа" подписал аргентинского форварда Вести.Ru Российский футбольный клуб "Уфа" подписал контракт с аргентинским нападающим Андресом Вомбергаром. 24-летний форвард перешел в стан ...
17 Feb 2019 11:50:00

Чемпионат России по футболу (РПЛ) | Пять дней до закрытия зимнего трансферного окна. Какой клуб РПЛ усилился лучше всех?

Чемпионат России по футболу (РПЛ) Пять дней до закрытия зимнего трансферного окна. Какой клуб РПЛ усилился лучше всех? Спорт день за днем Чемпионат России возобновляется в первый день весны. Зимнее трансферное окно в России закрывается 22 февраля. На зимнем трансферном рынке ...
17 Feb 2019 11:49:00

Сантьяго Солари: «Самое важное, что связывает тренера и клуб – это желание добиться максимума»

Сантьяго Солари: Самое важное, что связывает тренера и клуб это желание добиться максимума Sports.ru Сантьяго Солари ответил на вопросы журналистов в преддверии встречи 24-го тура Ла Лиги, в которой Реал Мадрид примет на Сантьяго ...

Keywords:



0 0

Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team