Net-Skop. Интернет обзор.


В противостояние с МОК вступает федерация борьбы США

Федерация спортивной борьбы США планирует включиться в международную кампанию и соединить усилия с другими странами, чтобы сберечь тот самый наружность спорта на Олимпийских играх. Как сообщил управляющий федерации по связям с общественностью Гэри Эббот, американские спортсмены и тренеры намерены не допустить, чтобы рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета об исключении греко-римской, вольной и женской борьбы из программы соревнований была одобрена и вступила в силу.

По словам Эббота, уже в ближайшие пару недель начальник Федерации спортивной борьбы США Рик Бендер проведет консультации с зарубежными коллегами по поводу дальнейших действий. У него будет вероятность встретится со специалистами из России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Ирана, Болгарии, Турции и других стран. В предстоящие выходные дни они смогут обсудить сложившуюся ситуацию на заседании Бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Таиланде, а на следующей неделе продолжить эти дискуссии во момент соревнований на Кубок мира в Иране. В планы американцев входит кроме того координация усилий с Японией, Турцией, Индией, Кубой.

"Предстоит провести большую работу ещё до майского заседания исполкома МОК в российском Санкт-Петербурге", - цитирует Эббота ИТАР-ТАСС, тот, что напомнил, что на этом заседании будет решено, какой обличье спорта из восьми кандидатов советовал на включение в олимпийскую программу. Спортивная схватка оказалась в числе претендентов наряду с бейсболом/софтболом, скалолазанием, каратэ, роллерным спортом, сквошем, вейкбордингом и ушу.

В связи с этим Федерация спортивной борьбы США окажет содействие FILA в подготовке официальной презентации для Исполкома МОК. В то же время, как заявил раньше Бендер, американцы намерены призвать "к серьезным изменениям в руководстве международной федерации" и, если потребуется, будут готовы разобрать вопросительный мотив "об изменении правил, политики и процедур" в этом виде соревнований.

Окончательное заключение по поводу рекомендации исполкома МОК будет принято в сентябре на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе, и к ней Федерация спортивной борьбы США планирует повернуть по всему миру широкую кампанию. "Мы должны освежить память всем, что такое спортивная борьба, и соорудить все для того, чтобы она осталась в программе Олимпиады, - заявил Бендер. - Для этого нам нужно приложить все силы, чтобы заполучить новых друзей и притянуть на свою сторону влиятельных людей".

"Битва будет трудной, но победу в ней одержать можно, если слить усилия всех стран, интересы которых были затронуты решением Исполкома МОК", - считает Эббот. По его словам, участие в международной кампании точно примут многие "борцовские державы", но посреди них "должна быть группа лидеров". Федерация спортивной борьбы США намерена незамедлительно включиться в такую кампанию.

Ранее глава американской федерации выразил "удивление и разочарование" в связи с рекомендацией Исполкома МОК. "Борьба - единственный из видов спорта, который зародился еще во времена Олимпийских игр в древней Греции и входил в программу первой современной Олимпиады, - заявил Бендер. - Это один из самых распространенных видов спорта, который популярен в 200 странах на всех континентах. Это спорт, которым могут заниматься люди во всем мире, самостоятельно от места жительства, расы, пола или физических данных".

На летней Олимпиаде-2012 в Лондоне американские спортсмены завоевали в спортивной борьбе четыре медали, в том числе две золотых и одну бронзовую в вольной борьбе и одну бронзовую в женской борьбе.

15 Oct 2018 17:47:49

This RSS feed URL is deprecated

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https: news.google.com news
15 Oct 2018 16:52:38

В ХМАО прошел XV Международный турнир по вольной борьбе

znak.com (пресс-релиз) В ХМАО прошел XV Международный турнир по вольной борьбе znak.com (пресс-релиз) XV Международный турнир по вольной борьбе на кубок вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова в Нефтеюганске завершился с однозначным преимуществом российских борцов. В числе обладателей золотых медалей Международного турнира ...
15 Oct 2018 15:04:48

Mango создали коллекцию к Международному дню борьбы с раком груди

VOGUE.ru (пресс-релиз) (Блог) Mango создали коллекцию к Международному дню борьбы с раком груди VOGUE.ru (пресс-релиз) (Блог) 19 октября во всем мире отмечается День борьбы с раком груди, и по этому случаю Mango создали коллекцию футболок и свитшотов (а также есть косметичка), украшенные розовыми лентами. Все средства от продаж будут перечислены в Фонд исследования онкологических ...
15 Oct 2018 14:59:19

Российские власти засекретят план борьбы с долларом

Рамблер Российские власти засекретят план борьбы с долларом Рамблер Российские власти не будут раскрывать план дедолларизации экономики, который собирается утвердить правительство. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает Reuters. Российская экономика впала в спячку. Этот план не будет опубликован, ...
15 Oct 2018 12:40:00

Для борьбы с подводными роботами создали кавитирующие снаряды

N+1 Для борьбы с подводными роботами создали кавитирующие снаряды N+1 Норвежская компания Nammo, специализирующаяся на производстве боеприпасов, объявила о разработке специальных бронебойных снарядов, которые не рикошетят от водной поверхности и не отклоняются от траектории под водой. Новые боеприпасы, оснащенные кавитаторами, ...
15 Oct 2018 11:47:44

Совет ЕС утвердил режим санкций для борьбы с применением химоружия

Интерфакс Совет ЕС утвердил режим санкций для борьбы с применением химоружия Интерфакс Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Совет ЕС по иностранным делам, заседающий в понедельник в Люксембурге, утвердил новый режим ограничительных мер с целью борьбы против использования и распространения химического оружия, сказано в коммюнике совета по принятому ... Для борьбы с химоружием: ЕС ввел новый режим санкций В Евросоюзе договорились о новом режиме санкций для борьбы с химоружием: ограничения направлены против России Совет ЕС утвердил новый режим санкций для борьбы с химическим оружием

Keywords:




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team