Net-Skop. Интернет обзор.


В противостояние с МОК вступает федерация борьбы США

Федерация спортивной борьбы США планирует включиться в международную кампанию и соединить усилия с другими странами, чтобы сберечь тот самый наружность спорта на Олимпийских играх. Как сообщил управляющий федерации по связям с общественностью Гэри Эббот, американские спортсмены и тренеры намерены не допустить, чтобы рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета об исключении греко-римской, вольной и женской борьбы из программы соревнований была одобрена и вступила в силу.

По словам Эббота, уже в ближайшие пару недель начальник Федерации спортивной борьбы США Рик Бендер проведет консультации с зарубежными коллегами по поводу дальнейших действий. У него будет вероятность встретится со специалистами из России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Ирана, Болгарии, Турции и других стран. В предстоящие выходные дни они смогут обсудить сложившуюся ситуацию на заседании Бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Таиланде, а на следующей неделе продолжить эти дискуссии во момент соревнований на Кубок мира в Иране. В планы американцев входит кроме того координация усилий с Японией, Турцией, Индией, Кубой.

"Предстоит провести большую работу ещё до майского заседания исполкома МОК в российском Санкт-Петербурге", - цитирует Эббота ИТАР-ТАСС, тот, что напомнил, что на этом заседании будет решено, какой обличье спорта из восьми кандидатов советовал на включение в олимпийскую программу. Спортивная схватка оказалась в числе претендентов наряду с бейсболом/софтболом, скалолазанием, каратэ, роллерным спортом, сквошем, вейкбордингом и ушу.

В связи с этим Федерация спортивной борьбы США окажет содействие FILA в подготовке официальной презентации для Исполкома МОК. В то же время, как заявил раньше Бендер, американцы намерены призвать "к серьезным изменениям в руководстве международной федерации" и, если потребуется, будут готовы разобрать вопросительный мотив "об изменении правил, политики и процедур" в этом виде соревнований.

Окончательное заключение по поводу рекомендации исполкома МОК будет принято в сентябре на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе, и к ней Федерация спортивной борьбы США планирует повернуть по всему миру широкую кампанию. "Мы должны освежить память всем, что такое спортивная борьба, и соорудить все для того, чтобы она осталась в программе Олимпиады, - заявил Бендер. - Для этого нам нужно приложить все силы, чтобы заполучить новых друзей и притянуть на свою сторону влиятельных людей".

"Битва будет трудной, но победу в ней одержать можно, если слить усилия всех стран, интересы которых были затронуты решением Исполкома МОК", - считает Эббот. По его словам, участие в международной кампании точно примут многие "борцовские державы", но посреди них "должна быть группа лидеров". Федерация спортивной борьбы США намерена незамедлительно включиться в такую кампанию.

Ранее глава американской федерации выразил "удивление и разочарование" в связи с рекомендацией Исполкома МОК. "Борьба - единственный из видов спорта, который зародился еще во времена Олимпийских игр в древней Греции и входил в программу первой современной Олимпиады, - заявил Бендер. - Это один из самых распространенных видов спорта, который популярен в 200 странах на всех континентах. Это спорт, которым могут заниматься люди во всем мире, самостоятельно от места жительства, расы, пола или физических данных".

На летней Олимпиаде-2012 в Лондоне американские спортсмены завоевали в спортивной борьбе четыре медали, в том числе две золотых и одну бронзовую в вольной борьбе и одну бронзовую в женской борьбе.

17 Feb 2019 15:33:00

Вице-президент Федерации борьбы Азербайджана: Ничто не нанесет вреда дружбе азербайджанского и чеченского народов

Вице-президент Федерации борьбы Азербайджана: Ничто не нанесет вреда дружбе азербайджанского и чеченского народов Day.Az Драка между азербайджанцами и чеченцами в Москве является провокацией. Об этом, как передает Day.Az, Trend сказал вице-президент Федерации ...
17 Feb 2019 15:25:00

Власти нашли способ борьбы с нелегальным рынком смартфонов - ТВ Центр

Власти нашли способ борьбы с нелегальным рынком смартфонов ТВ Центр - Официальный сайт телеканала 340 миллионов рублей. Во столько оценивается партия мобильных телефонов известного китайского бренда, которую на днях задержали на таможне.
17 Feb 2019 11:07:04

Хезер Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН

Хезер Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН TRT Русский Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН РИА Новости Хизер Нойерт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН Life.ru Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда при ООН Пятый канал Нойерт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН Новое Время Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
17 Feb 2019 10:04:05

В Санкт-Петербурге придумали новый способ борьбы с наледью

В Санкт-Петербурге придумали новый способ борьбы с наледью Толк Новости Горожане с юмором отнеслись к такому ноу-хау.
17 Feb 2019 05:35:17

Федерация спортивной борьбы Усть-Алданского улуса начинает новый цикл

Федерация спортивной борьбы Усть-Алданского улуса начинает новый цикл Спорт Якутии Был избран президент федерации, обсуждены ближайшие задачи, а также в состав общественной организации включена якутская национальная ...
17 Feb 2019 03:18:00

В Австралии ввели собачьи патрули для борьбы с чайками - Новости Казахстана и мира на сегодня

В Австралии ввели собачьи патрули для борьбы с чайками - Новости Казахстана и мира на сегодня Круглосуточный Новостной Канал Хабар 24 Специальные патрули ввели в Сиднее. Собаки охотятся на наглых чаек. Чайки агрессивные и мешают клиентам прибрежных ресторанов и кафе у ...

Keywords:



0 0

Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team