Net-Skop. Интернет обзор.


Бюджет чемпионата СНГ составит 1 миллиард

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу может собрать 1 миллиарда долларов или более того евро. По словам главы холдинга "Газпром" Алексея Миллера, эта сумма полностью сопоставима с той, что фигурирует в Лиге чемпионов.
Согласно данным, предоставленным организаторами Объединенного чемпионата, корпоративный бюджет турнира должен составить 1 миллиард долларов или даже евро. "Что касается бюджета, есть определенные расчеты, на которых мы основываемся. Эти цифры крайне внушительные. Они превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов", – рассказал Алексей Миллер.
Как уверяет президент "Зенита", первостепеннный Объединенный чемпионат по футболу реально провести в 2014-2015 годах. "Мы считаем, что реально провести чемпионат осенью 2014 – весной 2015 годов. Но если сроки согласования затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 – весной 2016 годов", – приводит слова Миллера "Р-Спорт".
Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил, что мысль создания Объединенного чемпионата идет вразрез с принципами ФИФА. Однако, как уверяет глава "Газпрома", сформировать турнир разрешит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). "Конечно, требуется дозволение УЕФА, и мы его во что бы то ни стало сделаем. Но уже сегодня не возбраняется с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА – (финансовый) fair play. Уверен, что если Объединенный чемпионат будет создан, это заявочное пожелание будет целиком соблюдаться", – подчеркнул Миллер.

По словам директора АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерия Газзаева, бюджет турнира будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений. Именитый тренер рассказал, что команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона долларов. Второй клуб получит 74 миллиона. При этом за участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона долларов. За каждую победу 370 тысяч долларов, за ничью 120 тысяч.
Газаев уточнил, что по 5% (50 миллионов долларов) из бюджета ежегодно будут отчисляться в Русский футбольный союз (РФС) и Федерацию футбола Украины. 10% (100 миллионов долларов) суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".
Напомним, что с идеей создания чемпионата с участием российских, украинских, а ещё других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков. На первом совещание организационного комитета Объединенного чемпионата присутствовали представители 14 клубов РФПЛ, в том числе президент "Спартака" Леонид Федун, тот, что скептически относится к возможности проведения подобного турнира, и украинской "Таврии".

16 Jul 2019 11:16:28

ГЭФ выделил 4 миллиона долларов на развитие экотранспорта в Ташкенте

ГЭФ выделил 4 миллиона долларов на развитие экотранспорта в Ташкенте Sputnik Таджикистан ДУШАНБЕ, 16 июл Sputnik. Глобальный экологический фонд (ГЭФ) одобрил выделение правительству Узбекистану 4 миллиона долларов на ...
16 Jul 2019 11:13:00

Туристы потратили в Армении за полгода на 120 млн долларов больше

Туристы потратили в Армении за полгода на 120 млн долларов больше Travel Russian News Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что за первые шесть месяцев 2019 года туристы, прибывшие в страну, потратили на 120 ...
16 Jul 2019 11:00:00

Привлекательный долг. Зачем «Нафтогазу» миллиард долларов и окрепнет ли гривня. Новости экономики

Привлекательный долг. Зачем Нафтогазу миллиард долларов и окрепнет ли гривня. Новости экономики Деловая столица "Нафтогаз" привлек около $1 млрд в эквиваленте. Выгодно ли взяла в долг компания и как это повлияет на курс гривни?
16 Jul 2019 10:42:45

Убытки в 600 миллионов долларов. Насколько завысили стоимость ”Астана LRT”? - Главные новости Казахстана

Убытки в 600 миллионов долларов. Насколько завысили стоимость Астана LRT ? Главные новости Казахстана - Tengrinews.kz Вчера президент Токаев на расширенном заседании правительства в очередной раз обратил внимание на строительство LRТ. Глава государства ...
16 Jul 2019 10:42:00

Фигурка Бальдра из God of War обойдётся вам в 1200 долларов

Фигурка Бальдра из God of War обойдётся вам в 1200 долларов Игромания онлайн Компания Prime 1 Studio представила фигурку Бальдра из прошлогодней God of War, которая обойдётся вам 1200 долларов. Высота статуэтки чуть ...
16 Jul 2019 10:28:34

ЕС объявляет бойкот Турции, Россия и Индия рассчитываются без долларов, Украина продляет эмбарго и другие новости

ЕС объявляет бойкот Турции, Россия и Индия рассчитываются без долларов, Украина продляет эмбарго и другие новости Капитал страны США собираются предложить России новый договор по сокращению ядерного вооружения. Новую ядерную сделку взамен ДРСМД, на реанимацию ...

Keywords:




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team