Net-Skop. Интернет обзор.


Бюджет чемпионата СНГ составит 1 миллиард

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу может собрать 1 миллиарда долларов или более того евро. По словам главы холдинга "Газпром" Алексея Миллера, эта сумма полностью сопоставима с той, что фигурирует в Лиге чемпионов.
Согласно данным, предоставленным организаторами Объединенного чемпионата, корпоративный бюджет турнира должен составить 1 миллиард долларов или даже евро. "Что касается бюджета, есть определенные расчеты, на которых мы основываемся. Эти цифры крайне внушительные. Они превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов", – рассказал Алексей Миллер.
Как уверяет президент "Зенита", первостепеннный Объединенный чемпионат по футболу реально провести в 2014-2015 годах. "Мы считаем, что реально провести чемпионат осенью 2014 – весной 2015 годов. Но если сроки согласования затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 – весной 2016 годов", – приводит слова Миллера "Р-Спорт".
Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил, что мысль создания Объединенного чемпионата идет вразрез с принципами ФИФА. Однако, как уверяет глава "Газпрома", сформировать турнир разрешит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). "Конечно, требуется дозволение УЕФА, и мы его во что бы то ни стало сделаем. Но уже сегодня не возбраняется с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА – (финансовый) fair play. Уверен, что если Объединенный чемпионат будет создан, это заявочное пожелание будет целиком соблюдаться", – подчеркнул Миллер.

По словам директора АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерия Газзаева, бюджет турнира будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений. Именитый тренер рассказал, что команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона долларов. Второй клуб получит 74 миллиона. При этом за участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона долларов. За каждую победу 370 тысяч долларов, за ничью 120 тысяч.
Газаев уточнил, что по 5% (50 миллионов долларов) из бюджета ежегодно будут отчисляться в Русский футбольный союз (РФС) и Федерацию футбола Украины. 10% (100 миллионов долларов) суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".
Напомним, что с идеей создания чемпионата с участием российских, украинских, а ещё других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков. На первом совещание организационного комитета Объединенного чемпионата присутствовали представители 14 клубов РФПЛ, в том числе президент "Спартака" Леонид Федун, тот, что скептически относится к возможности проведения подобного турнира, и украинской "Таврии".

22 Mar 2017 06:22:35

Портфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларов

Интерфакс Портфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларов Интерфакс "В настоящее время он составляет 45 млрд долларов США", - сказал Кладов. По его словам, существующий портфель заказов "обеспечит три года непрерывной работы, если даже его не пополнять". "В этом же году будет заключено намного больше контрактов, чем в предыдущие", ...
22 Mar 2017 05:28:13

Поездка канадского премьера на Багамы стоила 127 тысяч долларов

Российская Газета Поездка канадского премьера на Багамы стоила 127 тысяч долларов Российская Газета Десятки тысяч долларов ушли на выплату суточных госслужащим, которые сопровождали политика. Перелет на самолете CC-144 Challenger обошелся министерству обороны в 32 тысячи долларов . Еще 1,7 тысячи долларов были потрачены на еду, напитки и сопутствующие расходы.
22 Mar 2017 04:51:47

Гражданина Литвы обвинили в кибермошенничестве на100 млн долларов в США

+Царьград+ Гражданина Литвы обвинили в кибермошенничестве на100 млн долларов в США Московский Комсомолец Римасаускас зарегистрировал в Литве компьютерную компанию, которая копировала название известной компании из Азии. Затем, с помощью взлома электронной почты, он вынудил две американские интернет-компании в США перечислить более 100 млн долларов на его счета. Литовец притворился азиатом и украл в США 100 млн долларов
22 Mar 2017 00:27:44

Отдать должное прошлому

Первый областной. Телекомпания ОТВ. Отдать должное прошлому Российская Газета Задолженность России перед Боснией и Герцеговиной составляла 200 миллионов клиринговых долларов (единица расчета по договоренностям между странами, клиринговый доллар равен примерно 0,625 доллара США). После пересчета сумма обязательств России составила 125,2 ... 125,2 миллиона долларов долгов выплатит Россия за СССР Россия погасит последний долг СССР в сумме 125 миллионов долларов Россия погашает последний долг Советского Союза. Она отдала на погашение миллиарды долларов - - -
21 Mar 2017 20:00:54

SoftBank вложит 3 млрд долларов в компанию, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали

SoftBank вложит 3 млрд долларов в компанию, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали iXBT.com Reuters сообщает о том, что японский оператор SoftBank вложил 300 млн долларов в неизвестную большинству молодую компанию WeWork, которая занимается весьма оригинальным бизнесом. WeWork создаёт рабочие пространства для стартапов и небольших компаний. Делается ...

Keywords:





Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team