Net-Skop. Интернет обзор.


Мутко пообещал сделать Россию чемпионом за 135 миллиардов

По плану Минспорта наша сборная станет первой по числу медалей в Сочи, а на Олимпиадах 2016 и 2018 годов войдет только в тройку лидеров.

Министерство спорта обещает изготовить Россию лидером по количеству медалей на крупнейших спортивных мероприятиях. В 2014 году в Сочи наши олимпийцы должны сделаться первыми по числу наград, такого же результата ждут и от студенческой сборной, выступающей в этом году на Универсиаде в Казани. Зато от олимпийских команд, которые отправятся в 2016 году на летние Игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и на зимние в 2018 году в Пхенчхан (Южная Корея), ожидают лишь вхождения в тройку лидеров. Российские паралимпийцы должны будут зайти в тройку лидеров и в Сочи, и в Рио-де-Жанейро, и в Пхенчхане.

Эти планы изложены в представленном Минспорта в руководство проекте госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» (копия есть в распоряжении «Известий»). «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» - одна из четырех входящих в нее подпрограмм.

Кроме олимпийских достижений в министерстве рассчитывают усилить долю российских спортсменов, вошедших в восьмерку лучших на чемпионатах мира и Европы по олимпийским дисциплинам. К 2020 году в первые восьмерки должны попадать 40% всех россиян, участвующих в таких соревнованиях.

Чтобы достигнуть таких показателей, министр спорта Виталий Мутко планирует заполучить из бюджета на спорт высших достижений больше 134,6 млрд рублей до 2020 года, из них без малого 30 млрд - уже в этом году. Это самая дорогая из четырех подпрограмм, всего на формирование физкультуры и спорта предполагается потратить из федерального бюджета более 275,3 млрд рублей.

Расходы бюджетов субъектов федерации на физкультуру и спорт в 2013-2020-х годах могут собрать 1,33 трлн рублей, отмечается в проекте госпрограммы. Помимо этого предполагается притянуть внебюджетные монеты - более 342 млрд рублей.

Потратить эти средства планируют на совершенствование системы подготовки профессиональных спортсменов, улучшение системы отбора спортсменов, на развитие инфраструктуры для подготовки сборных команд России, на усиление мер социальной защиты спортсменов и тренеров, на оптимизацию системы антидопингового и медико-биологического обеспечения.

Оперативно конкретизировать свои планы в спортивном ведомстве не смогли. В Олимпийском комитете России ещё не смогли дать оперативный комментарий.

- Я давнехонько перестал понимать, как наше страна расходует деньги, - говорит физкультурный комментатор Василий Уткин. - Не сильно понимаю, каким образом такие масштабные инвестиции позволят радикально улучшить позиции олимпийской сборной России на Играх в Бразилии. Это порочная логика - мы хотим сквозь три года на Олимпиаде быть лучшими, это становится формальным поводом, чтобы вложить огромные финансы в спорт. Огромные гроши вкладываем сейчас, а критерием результативности станет выступление посредством три года. Получается, что это бесконтрольные инвестиции.

- Олимпиада в Бразилии будет через три года. Конечно, нужны какие-то деньги, чтобы приготовить к ней спортсменов - основать сборы, качественное медицинское обслуживание, тренеров, психологов, - объясняет эксперт.

- Последние лет 10, когда у нас завелись деньги, на практике во всех видах спорта у нас работают по методу зондеркоманды, - продолжает Уткин. - Создается некое спецподразделение, которое натаскивают, и оно дает результат. Это правильно, но это лишь маковка айсберга. Раньше люди видели в спорте какой-то общественный лифт - вероятность достичь успеха, бросить взгляд мир.

Сегодня держава поддерживает в основном успешных спортсменов, фиксируют эксперты. А все траты до получения чемпионского титула ложатся на плечи родителей и самого спортсмена.

- Например, в теннисе если спортсмен занял не ниже третьего места на чемпионате мира, то он и его тренер получают по 30 тыс. рублей в месяц, - рассказывает заслуженный тренер России Евгения Манюкова.

При этом, чтобы дорасти до чемпионского статуса, необходимо тренироваться рядом 15 лет (примерно с шестилетнего возраста). Навалом лет все затраты ложатся на плечи родителей теннисиста. И только затем попадания в юниорскую сборную (16 лет) спортсменов начинают за госсчет возить на крупные соревнования и «ставят» на стипендию, добавляет собеседница издания.

На прошлогодней летней Олимпиаде в Лондоне Российская федерация заняла 4-е местоположение в неофициальном общекомандном зачете. Наша сборная, завоевав 82 медали (24 золотых, 25 серебряных, 33 бронзовых), уступила США, Китаю и Великобритании. В 2010 году на зимней Олимпиаде в Ванкувере российская сборная и нисколько заняла 11-е место. Тогда наши спортсмены заработали 15 медалей, из которых всего три золотых. Тройку лидеров составили Канада, Германия и США.

17 Jan 2018 16:44:58

This RSS feed URL is deprecated

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https: news.google.com news
17 Jan 2018 16:12:38

КНДР направит на Паралимпиаду-2018 делегацию из 150 человек, включая спортсменов

КНДР направит на Паралимпиаду-2018 делегацию из 150 человек, включая спортсменов ТАСС Также сообщается, что КНДР направит демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, состоящую из 30 человек. Поделиться. Материал из 1 страницы. ТАСС, 17 января. КНДР направит на зимние Паралимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане делегацию в составе 150 человек, включая спортсменов . Как ...
17 Jan 2018 16:01:20

Минспорта РТ: Восемь спортсменов из Татарстана могут поехать на Олимпийские игры

Минспорта РТ: Восемь спортсменов из Татарстана могут поехать на Олимпийские игры Татар-информ (Казань, 17 января, Татар-информ , Алексей Анисимов). Восемь спортсменов из Татарстана являются кандидатами на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом на итоговом заседании коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ заявил глава ведомства ...
17 Jan 2018 15:59:03

СМИ: в Иркутске почти 40 спортсменов "заболели" перед допинг-тестом

Радио Свобода СМИ: в Иркутске почти 40 спортсменов "заболели" перед допинг-тестом Радио Свобода В Иркутске почти сорок спортсменов заболели или не вышли на старт регионального чемпионата по легкой атлетике, куда неожиданно прибыли сотрудники Российского антидопингового агентства. Об в среду сообщил спортивный портал "Чемпионат". Соревнования проходили 13 и 14 января. Автор материала ...
17 Jan 2018 15:13:50

«Чемпионат»: 36 спортсменов снялись с турнира в Иркутске, узнав о допинг-контроле

Телеканал ДОЖДЬ Чемпионат : 36 спортсменов снялись с турнира в Иркутске, узнав о допинг-контроле Телеканал ДОЖДЬ Соревнования проходили в Иркутске 13 и 14 января. По словам министра спорта области Ильи Резника, в них должны были принять участие более 600 спортсменов . На турнире неожиданно приехали допинг-офицеры Российского антидопингового агентства (РУСАДА), после чего 36 спортсменов снялись с турнира ... ВФЛА начала расследование о массовом снятии спортсменов с турнира Скандал в Иркутске. 36 спортсменов снялись, узнав о проверке на допинг. Подробности ВФЛА начала расследование о массовом снятии спортсменов после приезда допинг-офицеров - - -

Keywords:





Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team