Net-Skop. Интернет обзор.


Капелло исключил Жиркова из состава на матч с Португалией

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал решительный список игроков, вызванных в национальную команду для подготовки к матчам отборочного турнира ЧМ-2014 с Португалией и Азербайджаном. В окончательный состав, опубликованный на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), не попал футболист махачкалинского "Анжи" Юрий Жирков, тот, что был в предварительном списке. Всего в окончательный состав попали 24 футболиста. В расширенный список были включены 36 игроков. В команде остались полузащитник питерского "Зенита" Игорь Денисов, отправленный руководством клуба в дубль, а ещё новенький сборной - форвард "Локомотива" Максим Григорьев.

Поветкин расправился с Рахманом и ждёт встречи с Кличко

Россиянин Александр Поветкин защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории. В немецком городе Гамбург он выиграл у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом во 2-м раунде. Первый раунд боксеры провели в "разведке" и активными действиями не запомнились. Соперники сосредоточили все чуткость на обороне и старались присмотреться дружбан к другу, атакующих выпадов и ударов было мало. Первая трехминутка прошла в невысоком темпе, без ярких моментов.

Что ищут в заграничных бассейнах российские спортсмены

После очередного « незолотого» выступления на Олимпийских играх в отечественном плавании, похоже, усилилась « центробежная» тенденция. Недавно три лидера сборной России заявили о желании тренироваться в США. Прежде этим путем, в общем-то не традиционным для нашего плавания, пошли и другие ведущие спортсмены. « Новые Известия» попытались разобраться, зачем это происходит. Неужто российская тренерская учебное заведение уже совершенно не удовлетворяет требованиям атлетов? Или занятие в чем-то другом?

Поветкин после Рахмана будет драться с Кличко

Российский боксер Александр Поветкин 29 сентября в Гамбурге будет оберегать титул регулярного чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) супротив бывшего чемпиона мира Хасима Рахмана. При этом менеджер россиянина Владимир Хрюнов говорит, что следующим вслед за тем американца соперником его подопечного станет единственный из братьев Кличко. Поветкина считают фаворитом в бою против возрастного боксера из США, хотя Рахман в своей длинной карьере побеждал британского чемпиона Леннокса Льюиса, дрался с Кличко и Эвандером Холифилдом.

Патриарх пообещал поддержку спортсменам

Патриарх Кирилл встретился с именитыми российскими спортсменами. Чемпионы просили у церкви постоянного духовного окормления. По их мнению, у сборных должны быть свои духовники. Тогда спортсмены смогут полагаться не только на свои силы и поддержку болельщиков, но и на содействие свыше. В ходе беседы выяснилось, что как раз вера зачастую становится решающим фактором победы. Боевые перчатки с автографом непобежденной и непобедимой Натальи Рагозиной в резиденции патриарха казались бы лишними, если предстоятель не пригласил в гости их хозяйку.

Сенаторы возмущены размером страховых выплат игрокам Зенита

Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанную с выплатой футболистам "Зенита" от фонда социального страхования больше 162 миллионов рублей, заявил в среду на заседании председатель комитета верхней палаты по социальной политике Валерий Рязански й. Соответственно заключению Счетной палаты РФ, более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам ФК "Зенит" пособий на сумму более 162 миллионов рублей, передает РИА "Новости". "Совет Федерации проведет служебную проверку этого вопиющего факта до 26 октября и предложит меры законодательного характера", - заявил Рязанский в ходе обсуждения закона об исполнении бюджета ФСС за 2011 год.

Макларен предложил Хэмилтону новый контракт

В "Макларене" уверены: деньгам Хэмилтон предпочтет титулы. Английская гоночная команда "Макларен", выступающая в "Формуле-1", стойко намерена сберечь своего ведущего пилота Льюиса Хэмилтона. Боссы команды предложили спортсмену свежеиспеченный контракт в размере 12 миллионов фунтов стерлингов в год. Конкуренты из "Мерседеса" по-прежнему заманивают спортсмена 20 миллионами. Знаменитый пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон в ближайшее час продлит действующее соглашение. Во всяком случае, так заявили представители команды.

Героем суперматча в Англии стал арбитр

В минувшие выходные в Англии в рамках 5-го тура Премьер-лиги состоялись немедленно два суперматча. А лидером остался "Челси", тот, что не участвовал ни в одном из них. Главный тренер лондонцев Роберто ди Маттео вслед за тем поединка Лиги чемпионов с "Ювентусом" (2:2) оставил на скамейке запасных Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, без которых ещё вовсе недавно нереально было представить клуб из столицы Великобритании. "Сток Сити" превосходно пользовался усталостью "Челси" и удерживал почетную ничью на "Стэмфорд бридж" вплоть до 85-й минуты.

Ибрагимович устроил погром в Бастии

Парижский ПСЖ на выезде крупно выиграл матч 6-го тура Лиги 1 супротив "Бастии". Бегиннер французской футбольной элиты получил дорогостоящий наука от гостей. К концу первого тайма парижане вели 2:0. На 6-й минуте Жереми Менез воспользовался пасом Златана Ибрагимовича и откупорил ворота Маседо Новаеша. Под финал тайма "в раздевалку" "Бастии" забросил мяч и сам Ибрагимович. Гостям ответствовать было нечего, они проводили свои атаки и более того попадали в створ, но превосходство соперника было видным. А затем перерыва ПСЖ удвоил преимущество.

Барселона решила исход матча на последних минутах

"Барселона" провела матч 5-го тура Примеры на "Камп Ноу". Поединок супротив "Гранады" закончился со счетом 2:0. Весь матч с небольшими передышками "Барса" провела на половине соперника. Но до конца первого тайма так и не смогла забить ни гола. Гости самоотверженно и грамотно отбивались. Есть чему поучиться у них более того спартаковцам. Но потом перерыва стали помаленьку сдавать нервы у гранадцев. Одну за прочий стали обретать они желтые: то за задержку времени (награжден был голкипер Тоньо), то за срыв атаки. Чудеса творили футболисты гостей, в особенности Тоньо.




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team