Net-Skop. Интернет обзор.


22 комплекта медалей разыграют сегодня на Олимпиаде

Россияне примут участие в 14 видах соревнований. Первыми по традиции в борьбу вступят стрелки - Алексей Климов и Леонид Екимов выйдут на предел в стрельбе из скорострельного пистолета с 25 метров; Артем Хаджибеков и Сергей Коваленко выступят в стрельбе из винтовки с 50 метров лёжа. Соревнования начнутся гладко в полдень по московскому времени. В половине первого по Москве на татами выйдут дзюдоисты-супертяжеловесы. В категории свыше 78 килограммов у женщин выступит Елена Иващенко. В весе свыше 100 килограммов у мужчин на татами выйдет Александр Михайлин.

Британцы не догребли до золота

2 августа на Олимпиаде в Лондоне были разыграны очередные три комплекта наград в академической гребле. Первыми на старт вышли мужские парные двойки. Фаворитами заезда являлись новозеландцы Коэн и Салливан, установившие уже тут в Лондоне новое мировое достижение. Аккурат они и пришли первыми к финишу, выйдя в лидеры только за 200 метров до финальной черты. Второе и третье места в этом виде остались за итальянцами и словенцами соответственно. Британцы довольствовались лишь пятым местом. В легком весе у мужчин, в соревнованиях четверок, "золото" внезапно для многих завоевала команда ЮАР, сумевшая на последней четверти двухкилометровой дистанции опередить не только британцев, но и еле-еле ли не оптимальный коллектив в мире –

Раздача медалей продолжается

2-го августа на 30-х юбилейных Олимпийских играх в Лондоне будет разыграно 18 комплектов медалей. В академической гребле пройдут финалы в мужеский двойке парной, в мужской же распашной четверке без рулевого, а ещё в женской восьмерке. В трековых гонках велосипедисты разыграют медали в командном спринте у мужчин и женщин. В гребле на байдарках и каноэ определятся олимпийские чемпионы в каноэ-двойке у мужчин и в женской байдарке-одиночке. Ещё два комплекта медалей разыграют дзюдоисты - в этом месте пройдут финалы в категориях до 78-и килограммов у женщин и до 100-а килограммов у мужчин.

Путин возглавил Совет по развитию физкультуры и спорта

Президент России Владимир Путин подписал указ о президентском Совете по развитию физической культуры и спорта, сообщили в четверг в пресс-службе Кремля. Этим указом Совет при президенте России по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года преобразуется в Совет при президенте Россия по развитию физкультуры и спорта, передает «

Блог о Лондоне-2012: тонкости английского патриотизма

Что и в каких выражениях будут припоминать лондонцы при слове « Олимпиада» . В день открытия Олимпиады мы говорили о церемонии с моей коллегой Кэролайн. Кэролайн - хрупкая женщина, родительница троих детей, водит старинный Defender и способна застопорить на скаку коня - сказала: « Это, конечно, нехорошо, но я почему-то жду и более того где-то надеюсь, что вечером что-то пойдет не так» . Такого я раньше за Кэролайн не замечала - с чего неожиданно сейчас? « Потому что это наша национальная британская черта: ожидать подвоха и позже профессионально сочувствовать жертв, а самим потихоньку радоваться, что мы не на их месте»

Почему надо перестать считать олимпийские медали

Когда я был ещё моложе, чем в текущий момент (такое было), Олимпийские Игры я воспринимал предельно рационально. Раз в два года я ждал гладко одного: вот в текущее время запустится медальный калькулятор и мы, наконец, обойдем по золоту америкосов (если занятие было летом) или фрицев (если Игры случались зимой). Учитывая, что в общекомандном зачете сборные выстраиваются по количеству золота, никакие другие металлы на Олимпиадах меня не интересовали. Заинтересованность к соревнованию жил ровно до тех пор, покуда кто-то из наших претендовал на итоговую победу.

Олимпиада: два мировых рекорда по плаванию

Спортсмены Кэмерон ван дер Бург из ЮАР и Дана Волмер из США установили мировые рекорды по плаванию. Ван дер Бург победил в мужских заплывах на 100 метров брассом, а Волмер - в женских баттерфляем. Южноафриканский спортсмен преодолел дистанцию за 58, 46 секунды. Прошлый рекорд в этом виде соревнований был установлен на прошлых играх в Пекине японцем Косукэ Китадзимой. Он составлял 58, 91 секунды. Что касается Волмер - она опередила предшествующий рекорд на 0, 08 секунды. Позже золота на играх в Афинах пловчиха перенесла операцию на сердце, а ещё страдала от аллергии.

Олимпийское шоу: королевский размах и британская самоирония

Один миллиард мужчина - этакий была аудитория церемонии открытия летней Олимпиады. Трансляцию представления смотрел произвольный седьмой обитатель Земли. Игры - третьи для Лондона и 30-е для всего мира - открылись невероятным шоу, которое соединило в себе и гордыня за свою историю, и умение англичан посмеяться над собой. Гвоздем программы стала Ее Величество королева. Она предстала миру в совсем неожиданном качестве. Церемония открытия началась с удара в колоссальный колокол весом 27 тонн. Эту почетную миссию организаторы шоу доверили победителю Tour de France британскому велосипедисту Брэдли Уиггинсу.

Россияне успешно выступают в Лондоне

Олимпийская сборная России открыла счет наградам. Первой же медалью стало золото дзюдоиста Арсена Галстяна. В финале соревнований в весовой категории до 60 килограммов он одолел борца из Японии, передает телеканал "Россия 24". Успешным выступлением порадовала и женская сборная по волейболу. Наша команда на групповом этапе обыграла хозяек Игр со счетом 3:0. В одиночном разряде по теннису во второй круг вышла Вера Звонарева, выигравшая у Софии Арвидссон из Швеции. В парном разряде борьбу продолжат Надежда Петрова - Мария Кириленко и Елена Веснина - Екатерина Макарова.

Казахский чемпион Игр-2012 объявил об уходе из спорта

Казахский велосипедист Александр Винокуров, 28 июля завоевавший золотую медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, объявил об уходе из спорта, сообщает Agence France-Presse. "Это великолепно - завершить карьеру таким образом", - сказал Винокуров. 38-летний спортсмен подчеркнул, что он хочет покинуть затем большущий победы, как это делали выдающиеся гонщики прошлого. Винокуров на финише шоссейной гонки на 249, 5 километра опередил колумбийца Ригоберто Урана. Третье местоположение занял Александер Кристофф из Норвегии.




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team