Net-Skop. Интернет обзор.


Президент Татарстана рассказал о коррупции в Рубине

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что у него есть большие претензии к финансовым и хозяйственным службам казанского "Рубина". Об этом сообщает "Советский спорт". С 26 ноября в "Рубине" проводилась аудиторская проверка, инициированная главой Татарстана. Поводом для проверки послужило послание футбольного агента Георга Яблукова, тот, что обвинил наставника "Рубина" и нескольких других сотрудников клуба в вымогательстве во пора трансфера Гекхана Торе. Речь шла о сумме в 500 тысяч евро. Президент Татарстана заявил, что здоровый спорт подвержен коррупции.

Путин поддержал инициативу о создании спортшкол-интернатов

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу олимпийского чемпиона 2012 года дзюдоиста Мансура Исаева из Челябинска о создании в регионах школ-интернатов со спортивным уклоном. Предложение нашего земляка внесено в перечень поручений по итогам заседания Совета при главе страны. Правительству Россия необходимо будет вписать предложения о порядке создания специализированных учреждений и условий их деятельности, сообщает пресс-служба губернатора. Напомним, встречу по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания Владимир Путин провел в сентябре этого года в Краснодарском крае.

Узбекистан решил возродить профессиональную хоккейную команду

В Ташкенте создают профессиональную хоккейную команду. Об этом сообщает CA-NEWS со ссылкой на министерство по делам культуры и спорта Узбекистана. По данным СМИ, местные власти решили возродить клуб "Бинокор" - самую южную хоккейную команду Советского Союза, которая была создана в 70-х годах прошлого века и долгое момент выступала в первой союзной лиге. 24 декабря на катке "Айс Авеню" в ташкентском парке имени Фурката выступят ветераны этого клуба, потом чего будет официально объявлено о наборе в команду. Уже известно, что в нее пригласят хоккеистов из Словакии и Сербии.

Мэр Москвы подтвердил снос стадиона Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что стадион "Лужники" будет на все сто снесен и на его месте появится новая арена. Об этом сообщает "Советский спорт". В начале декабря министр спорта Виталий Мутко заявил, что есть два варианта реконструкции стадиона к чемпионату мира 2018 года. Первостепеннный вариант предполагал сохранение стен при полном сносе внутренних конструкций, по второму варианту планировался совершенный снос "Лужников" и стройка новой арены. Тогда же Мутко заявил, что избирать вариант реконструкции будут власти Москвы.

С Наполи снимут очки в чемпионате Италии

Дисциплинарный комитет Итальянской федерации футбола лишит двух очков клуб "Наполи". Как сообщает сайт издания La Gazzetta dello Sport, официально о наказании команды будет объявлено 18 декабря.На шесть месяцев будут дисквалифицированы капитан "Наполи" Паоло Каннаваро и его партнер по оборонительной линии Джанлука Грава. В мае 2010 года к Каннаваро и Грава обратился голкипер "Наполи" Маттео Джанелло, тот, что предложил им финансы продуть "Сампдории". Оба игрока от предложения вратаря отказались, но не сообщили в правоохранительные органы об инциденте.

Зенит ответил на манифест фанатов об отказе от негров

В питерском футбольном клубе "Зенит" заявили, что игроки оказываются в этой команде не по национальной принадлежности, а благодаря своим спортивным качествам и достижениям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Зенита". Таким образом в "Зените" прокомментировали манифест болельщиков клуба, в котором фанаты, в частности, выступили супротив чернокожих игроков и представителей сексуальных меньшинств.В пресс-службе питерского клуба подчеркнули, что "Зенит" завсегда отличался толерантностью и объединял футболистов разных национальностей.

Болельщики выступили против негров и геев в команде

Болельщики питерского "Зенита" выступили супротив геев и чернокожих игроков в клубе. В манифесте "Селекция-12", тот, что цитирует газета Metro, фанаты заявили, что они не расисты, но от обилия легионеров "у клуба пропадает региональная идентичность", и они перестают себя с ним ассоциировать. Отсутствие негров в составе болельщики назвали "важной традицией и ничем больше". "Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет родное лицо. « ... » Как что ни на есть северный клуб из больших европейских городов, мы ни в жизнь не были ментально связаны с Африкой - как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией", - говорится в документе.

50 посетителей спортзала - переносчики инфекций

Медицинские специалисты говорят, что посещение спортзала может негативно сказаться на вашем самочувствии. Результаты недавнего исследования показывают, что большое численность тех, кто занимается в спортзалах, не придерживаются элементарных правил гигиены, из-за чего все другие оказываются под ударом. Согласно опросу, проведенному компанией Nuffield Health, из двух тысяч дядя примерно 74% сами видели, как другие не соблюдали элементарные правила в спортзале. Например, некоторые люди отдают предпочтение не протирать пот с тренажеров.

Глава ФИФА похвалил российский оргкомитет ЧМ по футболу

Об этом Йозеф Блаттер написал в Twitter'e. Он отметил, что за 38 лет работы « никогда не видел местного организационного комитета, тот, что продвинулся бы в подготовке турнира настолько, сколь это сделали в России. Снимаю шляпу! » - написал Блаттер. Первенство пройдёт в 2018 году. Напомню, стадион Лужники намедни был утверждён в качестве арены, принимающей финал чемпионата.

Для посещения Сочи-2014 понадобится паспорт болельщика

Минэкономразвития обнародовало план положения о порядке продажи билетов на Олимпиаду в Сочи. В соответствии этому документу, купленный квиток дает право на посещение Игр только при наличии у владельца специального документа. Для болельщиков - карты регистрации (паспорта болельщика), для участников Игр - олимпийского удостоверения личности и аккредитации либо паралимпийского удостоверения личности и аккредитации. Порядок приобретения билетов и получения паспорта болельщика будут объявлен оргкомитетом « Сочи 2014»




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team