Net-Skop. Интернет обзор.


Хоккей: россияне сильнее США

Молодежная сборная России во втором матче на домашнем чемпионате мира в Уфе оказалась сильнее ровесников из США и обошла их в турнирной таблице группы В. Подопечные Михаила Варнакова, в стартовом матче только в овертайме справившиеся со Словакией, на игру с американцами вышли, полные желания реабилитироваться, и уже на 3-й минуте, получив большиство, открыли счет. Альберта Яруллина вывели на бросок, и форвард не промахнулся. Кстати, ещё до этого гости могли дважды отличиться, но блестяще действовал голкипер россиян Андрей Макаров.

Мунтяну назначен главным тренером Мордовии

"Мордовия" подтвердила направление Доринела Мунтяну на пост наставника команды, сообщает официозный твиттер команды. Румынский мастер стал преемником Федора Щербаченко, тот, что был уволен со своего поста 19 ноября. Контракт Мунтяну с "Мордовией" рассчитан на 1, 5 года, до 31 мая 2014 года. Заработная плата 44-летнего специалиста в новом клубе будет собирать 500 тыс евро в год. Первая инфа о заинтересованности саранского клуба в услугах Мунтяну появилась на первых порах месяца, но от первого предложения "Мордовии" тренер стремительно отказался.

Имя Златана Ибрагимовича попало в словарь шведского языка

Глагол zlatanera, образованный от имени нападающего сборной Швеции по футболу Златана Ибрагимовича, войдет в словарь шведского языка. Глагол, означающий "делать что-то с силой, доминировать", стал одним из 40 слов и выражений, утвержденных шведским Советом по языку. Об этом сообщает сайт французского издания L'Equipe.В словарях будет сделана пометка, что глагол zlatanera пришел в шведский язык из французского, где это словечко появилось благодаря футболисту Златану Ибрагимовичу, тот, что "господствует на поле и за пределами его".

Президент Татарстана рассказал о коррупции в Рубине

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что у него есть большие претензии к финансовым и хозяйственным службам казанского "Рубина". Об этом сообщает "Советский спорт". С 26 ноября в "Рубине" проводилась аудиторская проверка, инициированная главой Татарстана. Поводом для проверки послужило послание футбольного агента Георга Яблукова, тот, что обвинил наставника "Рубина" и нескольких других сотрудников клуба в вымогательстве во пора трансфера Гекхана Торе. Речь шла о сумме в 500 тысяч евро. Президент Татарстана заявил, что здоровый спорт подвержен коррупции.

Путин поддержал инициативу о создании спортшкол-интернатов

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу олимпийского чемпиона 2012 года дзюдоиста Мансура Исаева из Челябинска о создании в регионах школ-интернатов со спортивным уклоном. Предложение нашего земляка внесено в перечень поручений по итогам заседания Совета при главе страны. Правительству Россия необходимо будет вписать предложения о порядке создания специализированных учреждений и условий их деятельности, сообщает пресс-служба губернатора. Напомним, встречу по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания Владимир Путин провел в сентябре этого года в Краснодарском крае.

Узбекистан решил возродить профессиональную хоккейную команду

В Ташкенте создают профессиональную хоккейную команду. Об этом сообщает CA-NEWS со ссылкой на министерство по делам культуры и спорта Узбекистана. По данным СМИ, местные власти решили возродить клуб "Бинокор" - самую южную хоккейную команду Советского Союза, которая была создана в 70-х годах прошлого века и долгое момент выступала в первой союзной лиге. 24 декабря на катке "Айс Авеню" в ташкентском парке имени Фурката выступят ветераны этого клуба, потом чего будет официально объявлено о наборе в команду. Уже известно, что в нее пригласят хоккеистов из Словакии и Сербии.

Мэр Москвы подтвердил снос стадиона Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что стадион "Лужники" будет на все сто снесен и на его месте появится новая арена. Об этом сообщает "Советский спорт". В начале декабря министр спорта Виталий Мутко заявил, что есть два варианта реконструкции стадиона к чемпионату мира 2018 года. Первостепеннный вариант предполагал сохранение стен при полном сносе внутренних конструкций, по второму варианту планировался совершенный снос "Лужников" и стройка новой арены. Тогда же Мутко заявил, что избирать вариант реконструкции будут власти Москвы.

С Наполи снимут очки в чемпионате Италии

Дисциплинарный комитет Итальянской федерации футбола лишит двух очков клуб "Наполи". Как сообщает сайт издания La Gazzetta dello Sport, официально о наказании команды будет объявлено 18 декабря.На шесть месяцев будут дисквалифицированы капитан "Наполи" Паоло Каннаваро и его партнер по оборонительной линии Джанлука Грава. В мае 2010 года к Каннаваро и Грава обратился голкипер "Наполи" Маттео Джанелло, тот, что предложил им финансы продуть "Сампдории". Оба игрока от предложения вратаря отказались, но не сообщили в правоохранительные органы об инциденте.

Зенит ответил на манифест фанатов об отказе от негров

В питерском футбольном клубе "Зенит" заявили, что игроки оказываются в этой команде не по национальной принадлежности, а благодаря своим спортивным качествам и достижениям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Зенита". Таким образом в "Зените" прокомментировали манифест болельщиков клуба, в котором фанаты, в частности, выступили супротив чернокожих игроков и представителей сексуальных меньшинств.В пресс-службе питерского клуба подчеркнули, что "Зенит" завсегда отличался толерантностью и объединял футболистов разных национальностей.

Болельщики выступили против негров и геев в команде

Болельщики питерского "Зенита" выступили супротив геев и чернокожих игроков в клубе. В манифесте "Селекция-12", тот, что цитирует газета Metro, фанаты заявили, что они не расисты, но от обилия легионеров "у клуба пропадает региональная идентичность", и они перестают себя с ним ассоциировать. Отсутствие негров в составе болельщики назвали "важной традицией и ничем больше". "Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет родное лицо. « ... » Как что ни на есть северный клуб из больших европейских городов, мы ни в жизнь не были ментально связаны с Африкой - как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией", - говорится в документе.




Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team