Net-Skop. Интернет обзор.


В Астрахани создали антикризисную колбасу без мяса

Научные сотрудники Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой колбасы, которая будет стоить недорого и станет по карману тем россиянам, по кошельку которых ударит рост цен на продукты питания. Правда, мяса в такой колбасе не будет, пишет "Российская газета".
Как указывает издание, основным сырьем для производства нового продукта станет рыболовецкий неликвид - мелкая рыбешка, из которой будут изготавливать рыбный фарш. Из него рыбоколбасные изделия будут состоять на 80 процентов. Также при выпуске необычной колбасы планируется использовать субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.
Точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления продукта пока держат в секрете. Однако уже сейчас рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой, поскольку использование в производстве "неликвида" удешевит процесс изготовления. При этом, как пишет "Российская газета", специалисты утверждают, что "рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги". Издание напоминает, что рыбную колбасу уже производили в советские годы. Кроме того, как пишет издание, сорта колбас из рыбы также выпускаются в Европе и в Азии.
Отметим, что альтернативы привычным продуктам питания, которые могут подорожать из-за "продуктового эмбарго", а также из-за падения рубля к доллару и евро, ищут и в других учреждениях. Так, Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разрабатывает стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса, писала ранее "Новая газета".
Отметим, что в последние недели в СМИ часто пишут о подорожании гречки. В некоторых регионах России цены на этот популярный продукт выросли чуть ли не вдвое. Поднимаются цены также на рис и макароны.

25 May 2017 11:55:06

Окрошка на кефире с колбасой, рецепт: 3 лучших рецепта

FTimes Окрошка на кефире с колбасой , рецепт: 3 лучших рецепта FTimes Холодная летняя окрошка - популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде. Колбасу можно заменить отварным мясом говядины или курицы. Окрошка - вкусное и питательная блюдо, в котором много витаминов.
24 May 2017 23:52:48

Как делают знаменитую колбасу «Мортаделлу»

Комсомольская Правда в Белоруссии Как делают знаменитую колбасу Мортаделлу Комсомольская Правда в Белоруссии Ее добавляют в оливье, кладут на бутерброд к завтраку и с удовольствием едят просто так. Вареная колбаса ! Как ее делают? Мы побывали на Брестском мясокомбинате и узнали, как готовится Мортаделла и почему у нее такая нежная структура. 1. Первым делом мы попадаем в ...
18 May 2017 14:54:53

Украинцы требуют переименовать московскую колбасу

http: misto.news (пресс-релиз) Украинцы требуют переименовать московскую колбасу http: misto.news (пресс-релиз) На днях на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция о переименовании некоторых продуктов питания. item 2782 12833.big Автор обращения Евгений Зайцев требует сменить название колбасы Московской и сыра Российского .
18 May 2017 06:00:45

Просто о сложном: из чего делают колбасу и почему ... - AmurMedia

AmurMedia Просто о сложном: из чего делают колбасу и почему ... - AmurMedia AmurMedia 18 мая, AmurMedia. Сколько мяса необходимо для производства колбасы, где его закупают и как различаются категории качества мясных продуктов?
17 May 2017 14:02:54

В Петербурге сожгли санкционные сыры, рыбу и колбасу из Интернет-магазинов

Комсомольская правда В Петербурге сожгли санкционные сыры, рыбу и колбасу из Интернет-магазинов Комсомольская правда Санкции санкциями, а запрещенных продуктов петербуржцам ой как хочется. Одни едут за ними в Финляндию, другие бороздят просторы Интернета в надежде найти "молочные реки и колбасные берега". И находят. И не только рядовые горожане. Представители Россельхознадзора ...

Keywords:





Net-Skop. Интернет обзор. © Net-Skop team